Mo 09 - 12 Uhr
Do geschlossen
Fr 09 - 12 Uhr

Ensembles

Neben dem Einzelunterricht ist das Ensemblespiel ein wichtiger Teil der Ausbildung an unserer Schule. Gemeinsames Musizieren in Spielkreisen, Kammermusik-Ensembles, Orchestern und Bands ist sehr motivierend und fördert musikalische Fähigkeiten und soziale Kompetenzen.

Name Leitung

Fidula Orchester Beatrice Wenger Das erste Orchester für junge Streicherinnen und Streicher.
Info
Jugendorchester Stefan Däppen Das kleine Sinfonieorchester für Schülerinnen und Schüler der Mittel-und Oberstufe.
www.jomsa.weebly.com
Jugendsinfonieorchester Arabesque Georgios Balatsinos
Regionales Jugendsinfonieorchester für fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler der Musikschulen Aaretal und Thun.
www.jso-arabesque.ch
Blechbläserensemble I und II Jaume Baldo Blechbläserschülerinnen und -schüler erarbeiten gemeinsam Musikstücke verschiedener Epochen.
Violinissimo Marianne Knecht Trio für Violine, Violoncello und Klavier
Info
Spielkreis Violine Marianne Knecht Wir treffen uns alle zwei Wochen zum gemeinsamen Musizieren.
Fried Notes Nina Gutknecht Am Jazz interessierte Schülerinnen und Schüler erarbeiten Jazz-Standards.
Info
capo3rd Oliver Engels Das Angebot richtet sich an junge Schülerinnen und Schüler, die erste Erfahrungen im Zusammenspielen in einer Popband machen wollen.
Info
Balloon 5 Jürg Ammann Junge, motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Pop-und Rocksongs.
Blue Moose Michel Duc Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock- und Popsongs.
New Small Band Michel Duc Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock-und Popsongs.
Vocal-Ensemble "PopAppella" Nina Gutknecht Das Gesangsensemble der Musikschule Aaretal feiert ein Comeback!
Während zwei Semestern wird ein Konzertprogramm im Bereich Pop, Jazz oder Musical erarbeitet, welches voraussichtlich mit einem Konzert im Januar 2018 und ein bis zwei Konzerten im Juni 2018 abgeschlossen wird. An den Konzerten wird PopAppella von einer professionellen Live-Band begleitet.
Info
Youth Wind Band Aaretal Dominik Ziörjen Ein Projekt der Musikschule Aaretal und der Musikgesellschaften Rubigen und Wichtrach.

Anmeldeschluss: 28. Oktober 2017

Am 10. Februar 2018 findet in Wichtrach ein grosses Blasmusikkonzert statt. Die ad-hoc Formation „Youth Wind Band Aaretal“ tritt gemeinsam mit den Musikgesellschaften Oppligen und Wichtrach auf.
Wir laden alle Bläserinnen und Bläser der Musikschule Aaretal sowie Jungbläserinnen und Jungbläser aller Musikvereine der Region Aaretal herzlich ein, an diesem tollen Projekt mitzuwirken!