Mo 09 - 12 Uhr
Do geschlossen
Fr 09 - 12 Uhr

Ensembles

Neben dem Einzelunterricht ist das Ensemblespiel ein wichtiger Teil der Ausbildung an unserer Schule. Gemeinsames Musizieren in Spielkreisen, Kammermusik-Ensembles, Orchestern und Bands ist sehr motivierend und fördert musikalische Fähigkeiten und soziale Kompetenzen.

Name Leitung

Fidula Orchester Beatrice Wenger Das erste Orchester für junge Streicherinnen und Streicher.
Info
Jugendorchester Stefan Däppen Das kleine Sinfonieorchester für Schülerinnen und Schüler der Mittel-und Oberstufe.
www.jomsa.weebly.com
Jugendsinfonieorchester Arabesque Georgios Balatsinos
Regionales Jugendsinfonieorchester für fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler der Musikschulen Aaretal und Thun.
www.jso-arabesque.ch
Violinissimo Marianne Knecht Trio für Violine, Violoncello und Klavier
Info
Spielkreis Violine Marianne Knecht Wir treffen uns alle zwei Wochen zum gemeinsamen Musizieren.
Fried Notes Nina Gutknecht Am Jazz interessierte Schülerinnen und Schüler erarbeiten Jazz-Standards.
Info
capo3rd Oliver Engels Das Angebot richtet sich an junge Schülerinnen und Schüler, die erste Erfahrungen im Zusammenspielen in einer Popband machen wollen.
Info
Balloon 5 Jürg Ammann Junge, motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Pop-und Rocksongs.
Blue Moose Michel Duc Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock- und Popsongs.
Flea's Groove Michel Duc Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock-und Popsongs.
Vocal-Ensemble "PopAppella" Nina Gutknecht Das Gesangsensemble der Musikschule Aaretal feiert ein Comeback!
Während zwei Semestern wird ein Konzertprogramm im Bereich Pop, Jazz oder Musical erarbeitet, welches voraussichtlich mit einem Konzert im Januar 2018 und ein bis zwei Konzerten im Juni 2018 abgeschlossen wird. An den Konzerten wird PopAppella von einer professionellen Live-Band begleitet.