NEUE Öffnungszeiten:

Schnuppertag: Instrumente entdecken und kennenlernen

Samstag 08.05.2021 um 10:00 Uhr
Münsingen, Schulzentrum Rebacker

Aktuell planen wir wie folgt: (Stand April 2021)
Zwischen 10:00 und 14:00 Uhr stellen Lehrpersonen, Musikschülerinnen und Musikschüler unser vielfältiges Unterrichtsangebot auf spielerische Art und Weise dem interessierten Publikum vor.

Es besteht die Gelegenheit, sich an den verschiedenen Instrumenten zu versuchen, immer unter Einhaltung der nötigen Hygienevorschriften.

Aufgrund der aktuellen Lage bitten wir Sie um eine Anmeldung:
Sie können sich jeweils mit einer Gruppe von 4 Personen für ein Zeitfenster von einer Stunde anmelden. Ihre Angaben (Mail / Telefonnummer) werden 14 Tage hinterlegt und danach gelöscht werden.
Die Besucherzahl wird beschränkt werden, um grösstmögliche Sicherheit gewährleisten und lange Wartezeiten zu vermeiden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Stufentest

Samstag 29.05.2021 um 09:00 Uhr
Münsingen

Die Musikschule Aaretal führt in Zusammenarbeit mit der Musikschule Region Gürbetal die freiwilligen Stufentests durch.
In diesem Jahr finden die Vorspiele in Münsingen statt.

(geschlossene Veranstaltung ohne Publikum)

Talentförderung Regional VBMS: Konzert Musik+

Mittwoch 09.06.2021 um 13:00 Uhr
Köniz und Belp

Musik+-Semesterabschlusskonzert der Talentförderung Regional des Verbandes Bernischer Musikschulen (VBMS).

Es spielen Schülerinnen und Schüler der Musikschulen Aaretal, Köniz, Laupen und Region Gürbetal.

Konzert: MitWind!

Sonntag 20.06.2021 um 11:00 Uhr
Münsingen, Schlossgutsaal

Es konzertieren die Streicherensembles der Musikschule Aaretal Fidula und Aarensemble
mit Bläser- und Streichergästen unter der Leitung von Beatrice Wenger, Franziska Stadelmann, Denise Schär und Jakab Kaufmann.

Das Konzert ist wegen der Coronakrise vom 24. Januar auf den 20. Juni verschoben worden

Download Veranstaltungs-Flyer

Fête de la musique

Montag 21.06.2021 um 17:00 Uhr
Münsingen, Schlosspark

Schülerinnen und Schüler der Musikschule und Volksschule, sowie Musikantinnen und Musikanten aus der Region spielen für die Münsinger Bevölkerung!

Aktuelle Veranstaltungen vom 2021 anzeigen