Mo 09 - 12 Uhr
Do geschlossen
Fr 09 - 12 Uhr

Veranstaltungen

Kinderchor Musikschule Aaretal: Grün ist die Hoffnung - Texte & Lieder über Bäume

Freitag 07.09.2018 um 19:30 Uhr
Aula Rebacker

Grün ist die Hoffnung - Texte & Lieder über Bäume

Lesung: Yvonn Scherrer
Lieder: Kinderchor der Musikschule Aaretal und Erwachsene

Bäume berühren uns. Sie wachsen uns ans Herz. Ihnen sind die Liebeslieder gewidmet, mit denen uns Yvonn und Regula Scherrer verzaubern wollen. Die Bäume von Yvonn Scherrer riechen nach Glück. Sie summen rosenrote Lieder, tragen Kinderschaukeln. Sie sterben ohne Aufhebens, oder sie grünen ewig. Die Mundart-Autorin und Radiojournalistin hat ihr neustes Buch den faszinierenden Pflanzenwesen gewidmet.
Ihre Schwester Regula Scherrer, Musiklehrerin, begleitet die Lesung mit dem Kinderchor der Musikschule Aaretal, singfreudigen Erwachsenen und Baumliedern.

„Böimig“ (Cosmos 2017) ist das dritte Buch von Yvonn Scherrer. Sie ist seit frühester Kindheit blind. Damit mag es zu tun haben, dass sie das Gras wachsen hört und das beredte Schweigen der Bäume in Worte fassen kann. Yvonn Scherrers Berndeutsch ist präzis und poetisch. Die Texte enthalten Erinnertes, Erfühltes, Erlauschtes, sind jedoch auch hinterlegt mit einem breiten Wissen aus Geschichte, Mythologie und Naturmedizin.

Eintritte frei - Kollekte

Bitte beachten: Diese Veranstaltung findet auch an den folgenden Daten statt:
· Samstag 08.09.2018 um 10:00 Uhr / Altersresidenz Bärenmatte, Lichthalle